注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1907832619的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】防水防漏防臭 装修从卫生间开始  

2014-11-13 00:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

防水防漏防臭 装修从卫生间开始


防水防漏防臭 装修从卫生间开始

房子卫生间返修是最烦人的事情了,我们要在初次装修时就应当仔细注意管道和地漏设置的合理性,使卫生间的隐蔽管道防水、防漏、防臭,预防下水道的细菌滋生和污染。下水管、地漏作为排污、疏通的出口,是卫生间保持洁净、防虫、防臭、防止细菌、病菌滋生的重要基础。

地漏

地漏装修

一、防水防漏防臭隐蔽工程是卫生间的第一防线

1、选购优质管道。卫生间管道畅通才能让产生的污水及时排放出屋外,减少管道内的细菌滋生。在选购卫生间排水管道时,应以耐用、防漏、防腐蚀的管道为佳。

地漏装修

卫生间装修常用的管材包括:PPR管、PE管、铜管、U-PVC管、镀塑管、不锈钢管、镀锌管等。一般上水会使用环保的PPR管,镀锌管和铜管也属主流管材。而下水的材料一般选用有阻燃效果的U-PVC管。

 

2、管道安装要点。

地漏装修

3、全面防水防漏。卫生间装修的防水防漏施工不到位,就会使卫生间出现潮湿、渗漏、积水的情况,这对家居健康和生活质量都是非常不利的。卫生间装修的防水要点有几个:

地漏装修

(1)涂刷防水材料时要在做防水处理的基层上先刷一层改性沥青,然后铺一层玻璃丝布,重复涂刷一层改性沥青,再铺一层玻璃丝布,最后再涂一层改性沥青。总共要刷三遍改性沥青,铺两层玻璃丝布才算完成防水处理。

(2)涂刷防水涂料要注意涂刷均匀、平整,涂刷前要先将基层处理干净,做地面防水时,要把防水涂料及玻璃丝布铺刷到距地面20—30cm的墙壁处,防止墙壁和地面连接处发生渗漏,而对淋浴区域,则要把防水涂料涂刷到墙壁1.8米处或满墙涂刷,防止墙体渗漏。

 

地漏装修

(3)在防水工程做完后,就可以开始进行闭水试验封检查防水效果,将门口及下水口封好,然后在室内蓄水达到一定液面高度,经过24小时后,如果液面没有明显下降,即为合格。

地漏装修

4、安装地漏防臭。地漏是下水管和卫生间地面的出入口,是防止臭气上泛、防虫、防菌的关键。在安装地漏时要注意地漏的水封高度、地漏周围和地漏箅子的开孔孔径。


欢迎共享房地产首页模块: - dss.2005 - dss.2005的博客
2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客欢迎共享房地产首页模块:

 公司管理

房地产专栏首页模块(横版) - dss.2005 - dss.2005的博客

建设管理

 策划设计

房地法规

 合同管理

经济指标

 销售管理

物业售后

 买房必读

装修布置


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客本模块代码复制处


2013年06月20日 - dss.2005 - dss.2005的博客


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018