注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1907832619的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜间11种小症状暗示疾病到来  

2014-11-24 21:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然人们生活条件越来越好,对身体健康也越来越重视,只是很多时候健康问题仍旧环绕在我们身边,有些身体出现的健康警报并不是显而易见的,就比如你夜间睡觉时的一些小症状就在时刻提醒着你该注意什么了。下面养生网专家提醒你,下面这11种在夜间最常出现的小症状有可能就是大病的征兆哦!

夜间11种小症状暗示疾病到来 -  红杏 - 红杏

 

夜间11种小症状暗示疾病到来 -  红杏 - 红杏

 

  头晕——耳内感染

  夜间惊醒后感觉头晕目眩,房子天花板都在转,可能患上良性体位性眩晕。患者多为50岁以上女性,其病因是炎症或感染导致内耳碳酸钙晶体脱落,耳内平衡系统紊乱并向大脑发送混乱信息,进而导致眩晕。

  建议:采取仰卧睡姿,枕头垫高,有助稳定头部,防止眩晕,严重时应去医院做耳石复位。

  头痛——头痛症或磨牙症

  定时头痛症多见于中年人群,每晚头痛定时发作,通常为凌晨1~3点。丛集性头痛也会定时发作,出现一侧眼部后侧跳痛。白天喝水不足也会导致夜间头痛。

  醒来后下巴钝痛可能是夜间磨牙所致。夜间磨牙还可能导致耳朵痛和头痛。

  建议:头痛患者要去医院就诊,夜间磨牙患者睡觉最好戴护齿套。

  呼吸困难——哮喘或心脏病

  哮喘在夜间发作时会把熟睡的患者憋醒。当患者躺下时,呼吸道更容易聚集黏液,增加肺部压力,导致呼吸不畅。如果入睡后两个小时就被憋醒,可能是心脏病甚至心衰的信号。

  建议:出现这种情况,应积极就医。


  咳嗽——胃酸反流

  夜间睡眠咳嗽惊醒的主要原因是胃酸反流刺激食管所致。吃完饭就躺下很容易发生胃食管反流。腹部脂肪堆积过多,腹部压力过大,尤其容易导致胃酸反流。

  建议:睡前最好别吃东西,特别是油腻食物。另外抬高枕头也有助于防止胃酸反流。

  半梦半醒——睡眠呼吸暂停

  大脑中负责意识的部分区域在浅睡眠状态依然可以工作,甚至可以说话、起身,但并没有完全清醒,处于半梦半醒的状态。这种情况如果频频发生,则可能是睡眠呼吸暂停等睡眠问题的表现。

  建议:减肥、戒烟和减少饮酒量有助于改善睡眠呼吸暂停问题。

 盗汗——激素紊乱

  人们常认为睡前小酌可以助眠,然而酒精会使皮肤血管扩张,容易导致夜间出汗。此外,女性经前、经期或绝经后雌激素水平下降,也会导致夜间盗汗。男性夜间盗汗可能是雄激素(睾丸激素)偏低。雄激素在控制体温方面发挥着重要作用。

  建议:睡前少喝酒,在医生的指导下补充激素。


  腿部抽筋——下肢循环差

  夜间腿部肌肉痉挛的病因主要包括:

  1.血液循环系统问题。外周血管疾病以及血脂过高导致血栓形成及血管部分受阻。

  2.怀孕或运动过量所致。这两种情况都会导致体内钙和镁水平降低,而钙镁对肌肉收缩与拉伸极为关键。

  3.服用他汀类降脂药等某些药物。一项研究发现,他汀会使肌肉痉挛危险增加20%。

  建议:睡前做拉伸运动、洗个热水澡和喝杯温水等,都有助缓解夜间腿部痉挛问题。

 背痛——炎症或肿瘤

  床垫太硬或太软容易导致后背痛。关节炎患者也可能会因为关节疼痛而惊醒,原因是人体内炎症化学物质在夜间11点至凌晨3点间最活跃。

  如果夜间疼痛加剧,经常疼醒,则可能患有椎间盘炎,可能是细菌感染,也可能是肿瘤压迫脊椎。

  建议:床垫应每8~10年更换一次。躺下后,脊椎与床垫空隙太大,说明床垫太硬;而无法塞进手指,则说明床垫太软。关节炎患者睡前服抗炎药有助缓解疼痛。


  口渴——高血糖或尿崩症

  夜间老口渴可能是尿崩症的症状,患者体内因为缺少抗利尿激素而无法调节体液水平,夜间症状会加重。

  惊醒后感觉口渴也可能是未控制的糖尿病的症状,原因是血糖水平偏高会诱发口渴感,其他症状还包括:消瘦、视物模糊和多尿,夜间尤其如此。另外,睡觉时爱张嘴也会导致睡醒后口渴。

  建议:去医院内分泌科做相关检查。

  常做噩梦——药物副作用

  压力是噩梦的主要诱因,此外抗抑郁药和β受体阻滞剂等药物也会影响自然睡眠周期,还会加重心悸症状。

  建议:缓解压力,及时找医生调整用药。

 这个神秘帖吧 ,名帖冠天下欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 进入这个充满诱惑帖吧,成就你的美梦     您的到来让梦想从这里起航... 究竟是一个怎么样的贴吧?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017